REPUBLICA DE COLOMBIA
EspañolInglés

Buscar:

Hacienda JORNADA CONTÍNUA PARA PAGO IMPUESTOS DE VEHÍCULOS
Pague el impuesto de vehículo y evite multas e intereses: SecreHacienda
Noticias
Luis Eduardo Serrano Tafur, secretario de Hacienda Departamental exhortó a los contribuyentes a pagar el impuesto de vehículo.
La jornada de capacitación se cumplirá a partir de las 8:00 a.m. este martes 29 de julio.
La jornada de capacitación se cumplirá a partir de las 8:00 a.m. el próximo martes 29 de julio.
El evento se realizará el 24 de junio a partir de las 10:00 a.m. en la plazoleta del Centro Cultural y de Convenciones José Eustasio Rivera de Neiva.
El próximo sábado 16 de mayo se instalará en el Centro Comercial San Pedro Plaza un punto de liquidación. Los Puntos de Recaudo están establecidos en los bancos BBVA, Bancolombia, Colmena, Banco de Bogotá, Banco Popular y Davivienda. Hasta el 30 de mayo se podrá acceder a un 10% de descuento por pronto pago.
                                                                 
Con el propósito de facilitar a los contribuyentes el pago de los impuestos por concepto de vehículos como parte de la campaña ‘Paga Andar por el Huila’, la Secretaría Departamental de Hacienda, a través del Centro de Atención al Contribuyente, comenzó a atender a partir de hoy 13 de mayo en jornada continua en horario de 7.30 a.m. a 4.30 p.m. y los sábados de 8:00 a.m. a 12:00 m.
 
Se estableció de igual forma que el próximo sábado 16 de mayo se instalará en el Centro Comercial San Pedro Plaza un punto de liquidación. Además, se ubicará la semana entrante en la Plaza de Banderas de la Gobernación un carro móvil de recaudo de Davivienda, para permitir el pago oportuno.
 
De igual forma, se vienen adelantando acciones que permitan a los dueños de automotores realizar el pago diferido con tarjeta de crédito expedida por la oficina principal de Davivienda.
 
Las anteriores determinaciones fueron tomadas por el responsable de las finanzas en el Departamento, Carlos Andrés Cante Puentes, teniendo en cuenta que el próximo 30 de mayo vence el plazo fijado como incentivo tributario para que los poseedores de vehículos se hagan acreedores al descuento del 10% por pago anticipado u oportuno y del 50% sobre el valor de la sanción para contribuyentes en proceso de cobro persuasivo y coactivo.
 
Puntos de liquidación y recaudo
En Garzón, Pitalito, La Plata y Campoalegre serán habilitados los días sábado puntos de liquidación, servicio de banco y un funcionario de la Secretaría Departamental de Hacienda apoyando el proceso.
 
Los Puntos de Recaudo están establecidos en los bancos BBVA, Bancolombia, Colmena, Banco de Bogotá, Banco Popular y Davivienda.
 
A partir del martes 1 de agosto se aplicará la sanción correspondiente por extemporaneidad, establecida en 5 días de un salario mínimo mensual vigente por mes o fracción de mes vencida más los intereses por mora a los que haya lugar.
 
Nuevos incentivos
Adicionalmente al descuento del 10% que la gente obtiene hasta el 30 de mayo el primer año, si en la vigencia siguiente paga puntualmente gana un 5% adicional, es decir un descuento total del 15%, y podría mantenerlo mientras esté vigente la Ordenanza que modificó lo relacionado en el tema de impuestos, sanciones, calendario tributario, ampliación de plazos e incentivos, siempre y cuando pague en la fecha establecida.
 
Los contribuyentes en mora de vigencias anteriores que se encuentren en cualquier etapa del proceso, se liquidará con un descuento del 95% en sanciones e intereses si cancela hasta el 30 de julio de 2009, beneficiándose aquellos vehículos cuyo modelo sea igual o menor a 1997.
 
Si el vehículo es de 1998 y hasta el 2003, obtiene un descuento por los mismos conceptos del 50% si cancela antes de la misma fecha. Las radicaciones de matrícula por concepto de traslados de cuenta, tendrán un descuento 40% del valor del impuesto.
 
Los vehículos hurtados, que han sido clasificados por pérdida o destrucción total, aquellos cuyos propietarios fallecieron, los contribuyentes cuyo traspaso no se ha legalizado, cuentan con un 95% de descuento del valor total de la sanción y de los intereses. En caso de secuestro o desaparición forzada del contribuyente estos descuentos son del 100%.
 
Con todas estas nuevas acciones la Secretaría de Hacienda Departamental, espera recuperar a julio de 2009 cerca de 4 mil millones de pesos.

Sectretaría de Hacienda

 Sistema General de Regalías   CODECTI  

 

Última actualización 2014-07-30 23:18:45  Hora legal Colombiana